Álvaro Bautista se pasea en casa y se alza con la victoria en Catalunya

Alejandro Delgado
Por Alejandro Delgado
Última actualización 7 diciembre, 2022
Álvaro Bautista - Sábado - Ronda de Catalunya

La primera carrera del fin de semana de la Ronda de Catalunya del mundial de Superbikes ha finalizado con la victoria de Álvaro Bautista, que no ha tenido rival aparente y le ha sacado más de ocho segundos al segundo clasificado, Jonathan Rea, y Garrett Gerloff que completaba el podio.

Álvaro Bautista – Sábado – Ronda de Catalunya

Arrancaba la carrera y Lecuona realizaba una mala salida, perdiendo posiciones de cabeza. Por su parte,  Bautista se ponía en la primera posición seguido de un Toprak Razgatlioglu que no le permitía cometer errores. Por su parte Alex Lowes era tercero, que le metía presión al turco. Por su parte, Rinaldi era cuarto con Rea octavo.

Con las primeras vueltas de carrera completadas, Bautista mantenía la primera posición ante una presión inaudita de Razgatlioglu, que era seguido por Lowes que le ponía contra las cuerdas. Por su parte,  Rinaldi se iba largo, dándole el cuarto puesto a Lecuona que se acerca al grupo de cabeza, mientras que Redding se iba al suelo.

Una vez que las posiciones de cabeza estaban asentadas, Álvaro Bautista se ponía en cabeza mostrando un ritmo superior al resto, situándose en la primera posición en solitario a 1,1s de Razzgatlioglu, por su parte, el turco, era segundo, seguido de Lecuona que era tercero y Alex Lowes que era cuarto.

Con el ecuador de la prueba completado, Álvaro Bautista no tenía rival y era el único capaz en rodar en 1:42.5, mientras que Raazgatlioglu era segundo. Por su parte, Lecuona era tercero, con caso dos décimas de ventaja sobre Lowes, que era presionado por su compañero de equipo Jonathan Rea.

Toprak Razgatlioglu - Sábado - Ronda de Catalunya

Toprak Razgatlioglu – Sábado – Ronda de Catalunya

Con un Álvaro Bautista escapado en solitario con más de seis segundos, Toprak Razgatlioglu sufria con la gestión de sus neumáticos, perdiendo más de seis décimas por vuelta respecto a Bautista. Por detrás, Rea lideraba el grupo perseguidor, acercándose peligrosamente al turco. Por su parte, Gerloff era cuarto, seguido de Lowes y Lecuona.

Con la bandera a cuadros ondeando, Álvaro Bautista se escapaba en la general, tras lograr una victoria en la que no ha tenido rival aparente. El piloto español era el líder en solitario de una prueba en la que ha dominado de principio a fin sin cometer importantes errores. Gracias a eso, contaba con una ventaja de más de 8 segundos respecto a sus rivales más inmediatos.

Por su parte, en la segunda posición ha finalizado Jonathan Rea que ha tenido una prueba de más a neos en la que no ha cometido importantes errores. Completaba el podio Garrett Gerloff, que ha sido tercero en una cita en la que ha despertado en las últimas vueltas.

Iker Lecuona - Sábado - Ronda de Catalunya

Iker Lecuona – Sábado – Ronda de Catalunya

En la cuarta posición ha terminado Michael Rubén Rinaldi, que ha comenzado a adaptarse a la moto en las últimas vueltas de la carrera. Por su parte,  Toprak Razgatlioglu ha pasado desapercibido gran parte de la misma, cayendo al quinto puesto final pasando a tan solo 87 milésimas de Iker Lecuona, que era sexto. En la séptima posición ha finalizado Alex Lowes, seguido de Basssani, Locatelli y Laverty.

Respecto a la general, Álvaro Bautista se mantiene lider con 357 puntos en su casillero y darle un golpe a Razgatlioglu que rompe su positiva racha. Por su parte, Toprak Razgatlioglu es segundo con 313 puntos, seguido de Jonathan Rea con 305 puntos, Rinaldi con 180 y Locatelli que es quinto con 173 puntos.

Soy Alejandro Delgado y desde mediados de 2021 formo parte del equipo de MundoMotero.com. Especializado en el mundo de la competición, transmito lo que sucede tanto dentro como fuera de la pista de una manera veraz y eficiente.