Ayumu Sasaki consigue una pole de récord en Alemania

Por Redaccion
Última actualización 17 junio, 2023
Ayumu Sasaki - Sábado- GP de Alemania

Positivo fin de semana de Ayumu Sasaki que se ha propuesto ser el piloto revelación de la temporada. El japonés ha logrado sumar un nuevo récord y lo ha hecho siendo el más rápido de la pista en la sesión de clasificación del Gran Premio de Alemania por delante de Deniz Oncu e Ivan Ortola.

Ayumu Sasaki – Sábado- GP de Alemania

La sesión de clasificación arrancaba con los pilotos aprovechándose de las mejores condiciones de la pista de Alemania. Con esta situación, apostaban por ir al máximo, algo que a Scott Ogden le hacía irse al suelo en el primer sector, quedándose su moto parada en medio de la pista y obligando a sacar la bandera roja.

Con la primera vuelta completada, el italiano Filippo Farioli  se situaba rápidamente en la primera posición, aunque los cronos comenzarían a bajar poco a poco. En el segundo puesto se ha quedado Taiyo Furusato, con una Ana Carrasco que se situaba en las posiciones provisionales de pasar a la Q2, con Mario Aji cuarto.

Una vez que la bandera a cuadros ondeaba, David Muñoz sorprendía siendo el más rápido en una sesión de clasificación en la que no partía como favorito y más después de su regreso a la competición. El español ha parado el crono en 1:27.429, un registro muy competitivo y sin cometer errores.

En el segundo puesto se ha clasificado Xavi Artigas en una última vuelta muy rápida en la que ha recordado que es piloto de cabeza, quedándose a 67 milésimas de su compatriota. Completaban la criba del paso directo a la Q2 Taiyo Furusato y el italiano Filippo Farioli.

Deniz Oncu - Sábado - GP de Alemania
Deniz Oncu – Sábado – GP de Alemania

Después de varios minutos de pausa tensa en sus boxes, los pilotos de la categoría pequeña aprovechaban para mejorar sus registros y encontrar una mejor puesta a punto en sus motos en la búsqueda para encontrar su mejor registro y encontrar una buena posición en la parrilla de Alemania.

Una vez completadas las primeras vueltas, Ayumu Sasaki confirmaba que era uno de los pilotos a tener en cuenta este fin de semana y no era para menos, siendo el más rápido con un registro de 1:25.963, seguido de Deniz Oncu, Iván Ortola y Jaume Masía, aunque se quedaban a algo más de un segundo.

Con la bandera a cuadros ondeando, Ayumu Sasaki lo volvía a hacer y sin temblarle el pulso. El piloto japonés ha logrado ser el único en rodar en 1:25 y lo ha hecho logrando un nuevo record de la pista con un tiempo de 1:25.130. El del Intact GP parte como principal favorito para una carrera en la que todo puede pasar.

Con la mirada puesta en la carrera del domingo, Deniz Oncu ha conseguido quedarse a tan solo un segundo de Sasaki y ha sido el único que ha podido plantarle cara. El turco ha sido segundo, aunque le ha seguido de cerca el español Iván Ortolá, que no se ha quedado de brazos cruzados, siento tercero.

La cuarta posición ha sido para Collin Veijer, que ha hecho trabajo de equipo y se ha aprovechado de la rueda de su compañero Sasaki, quedándose a un segundo y medio. Por su parte, el español David Muñoz regresa a la competición con un meritorio quinto puesto.