Moto2 Alemania 2021 - Suma y sigue

Por Bayeta
Última actualización 7 diciembre, 2022
Moto2 Alemania 2021

La carrera de Moto2 a diferencia de la de Moto3 no transcurrió en grupo, sino que fue un monólogo del actual líder del mundial, Remy Gardner.

Los entrenos fueron cosa del Team KTM otra vez, pero fue esta vez Raúl Fernández quien se llevó el gato al agua.  Entre los dos componentes del Aki Ajo Team, se coló un Digia que parecía que les iba a dar guerra en carrera.  Bezzecchi salía cuarto, 5º Vierge, 6º Navarro, y 7º Lowes.  Llama poderosamente la atención el penúltimo puesto en parrilla para Luthi.  Quien te ha visto y quien te ve.

La carrera tuvo poca historia.  Semáforo apagado, y las dos KTM saliendo como dos descosidos, Fernández seguido de Gardner.  Por detrás, Vierge fue perdiendo décimas en cada curva.  Final de la primera vuelta, y el dúo de cabeza les sacaba 0,8 segundos a Vierge.  Al final de la segunda vuelta, la diferencia era de 1,5 segundos, y en la tercera, con Remy ya delante de Raúl Fernández, la diferencia era de 3 segundos con el tercero.

Remy Gardner rodó en las 4 primeras vueltas en 23, cosa que, aparte de abrir un hueco con el tercero, forzó a Raúl Fernández a cometer un error, de los pocos que ha cometido este año, e irse al suelo en la vuelta 5, tratando de no perder rueda con su compañero de equipo.  De ahí hasta el final, paseo triunfal de Remy, que administraría e incrementaría su ventaja hasta los 6 segundos a final de carrera.

Ya que adelante no hubo ni siquiera un poco de emoción tras la caída de Raúl, el interés paso a ser quien acabaría acompañando a Remy en el podio.  De entre el grupo, fue Canet quien se colocó en segunda posición, y abrió hueco con el resto.  Ese hueco, casi acabó siendo insuficiente ante el empuje de Bezzecchi, que a punto estuvo de reducir la diferencia con el valenciano al final.

Increíble que en la ultima vuelta se fueran al suelo hasta 3 pilotos diferentes en 3 acciones distintas, y sin que influyeran en las de los otros.  Vierge, Roberts y Ogura tiraron por el suelo una buena carrera de los 3.

CONCLUSIONES:

1. Remy Gardner:   Le metió 6 segundos al segundo, y 7 al tercero.  Cierto que Raúl Fernández no estuvo toda la carrera para presionarlo, pero gestionó toda la carrera el solo y peleando consigo mismo y manteniendo la suficiente concentración para acabar la carrera.  Este tipo de carreras también hay que saber ganarlas.  Recuerdo a pilotos punteros como Kevin Schwantz en los 90 que dilapidaban rentas incluso más grandes de tiempo en cabeza, y acababan en el suelo por no ser capaces de mantener la concentración.  Así que un respeto y muy grande por lo que hizo Remy.  Poco más que añadir.  Va derecho al titulo este año, y con el error de su compañero, que es el único capaz de meterle presión, ya tiene 36 puntos de ventaja en la general.  Si no pasa nada raro, tenemos campeón del mundo de Moto2.
  2. Aarón Canet: Bien el valenciano, que fue sido capaz de llevar el chasis de Boscoscuro, o Speed up, o como lo llamen ahora, al segundo puesto, y eso que el viernes estaba completamente perdido en entrenos, pero el equipo Aspar fue capaz de darle la vuelta a la situación y darle a Canet una moto digna para el domingo.  Lastima de irregularidad, porque este chico tiene talento para ir en moto, pero la cabeza la tiene llena de pájaros.  Una lastima.
  3. Marco Bezzecchi: Como no me canso de repetir en mis crónicas, otro buen resultado de Marco, pero triste.  Triste, porque, aunque seas tercero, que el primero te meta 7 segundos, no es plato de buen gusto.  Está siendo regular, y eso es bueno, y es la única razón por la que está tercero en la general, a solo 11 puntos de Fernández, pero se esperaba mucho, mucho más de Marco este año.  Para mi una de las decepciones, junto a Lowes.  Todo lo que no sea estar luchando cada carrera por ganar no me vale de Bezzecchi.
  4. Digianantonio: Esperaba mas de Fabio en carrera, la verdad, después de verlo en entrenamientos.  Creía que era el único que iba a ser capaz de estar luchando con las KTM, pero al final no fue así, y nunca se le vio capaz de pasar del 4º puesto.  Una lastima.

Primer buen resultado de Arenas, que se metió 8º al final en carrera.  No está siendo fácil el debut del catalán en la categoría, pero como una hormiguita, va progresando.

Como en el caso de Bezzecchi, decepcionante 5º puesto de Lowes, que entró a 10 segundos de Gardner.  Muy lejos quedan ya aquellas primeras carreras en las que puso en jaque al mismo Gardner.  Ya no es ni de lejos aquel rival duro.  Tiene que estar decepcionado cuanto menos.

Mal otra vez el dúo calaveras (Vierge y Augusto Fernández).  Otra vez por los suelos los dos.  Lastima en especial Vierge que siempre estuvo entre los 5-6 primeros, y que se podía haber llevado un buen resultado al box, después de su podio en Montmelo.  Ahora es como empezar de cero otra vez.

Muy bien Alonso López, entrando el 12 en una de sus primeras carreras en la categoría.

Campeonato encarrilado para Gardner, que como Acosta en Moto3, ha incrementado la ventaja en la general y son firmes candidatos al titulo a final de año.