Alejandro Delgado
Por Alejandro Delgado
Última actualización 2 abril, 2023
Tony Arbolino - Domingo - GP de la Rep. de Argentina

Carrera muy batallada y luchada la que se ha vivido en la categoría intermedia, donde finalmente Tony Arbolino ha sido el más listo de la clase y lo ha hecho logrando una nueva victoria. En el segundo puesto ha finalizado Alonso López por delante de Jake Dixon en el GP de la República de Argentina.

Tony Arbolino – Domingo – GP de la Rep. de Argentina

Con la carrera recortada a 14 vueltas por no poder rodar en ningún momento del fin de semana en mojado, los pilotos de la categoría intermedia se enfrentaban a un nuevo reto. Una vez que el semáforo se apagaba, Aron Canet realizaba una buena salida, con Alonso López perdiendo posiciones. Por su parte, Dixon era segundo, con Manu González recuperando posiciones hasta el tercer puesto, con Chantra cuarto.

Una vez completada la primera vuelta, Dirección de carrera anunciaba la sanción a Aron Canet de doble Long Lap por saltarse la salida. Por delante, Dixon se escapaba en solitario, seguido de Alonso López, que recuperaba el terreno perdido. Arbolino rodaba en el cuarto puesto, con Binder completando el top 5.

Con el ecuador de la carrera completado, Alonso López se defendía de los ataques de Tony Arbolino, que era el único que podia acercarse al español. Por su parte, Jake Dixon era tercero, manteniendo el ritmo del italiano. Después de realizar las dos Long Lap Canet era cuarto, siendo el primero de los mortales, con Binder quinto. Completaban el top 10 Salac, González, Chantra, Garcia Dols y Arenas.

Jake Dixon - Domingo - GP de la Rep. de Argentina
Jake Dixon – Domingo – GP de la Rep. de Argentina

La carrera entraba en su recta final, y la lucha por la primera posición entre Alonso López y Tony Arbolino se mantenía, mientras que Dixon era tercero a algo más de cuatro segundos de ventaja sobre Aron Canet. Por su parte, Sergio García Dols sorprendía recuperando posiciones y situándose en el quinto puesto, con Binder, Salac, Chantra, Arenas y González cerrando las diez primeras posiciones.

Con la bandera a cuadros ondeando, Tony Arbolino lograba una meritoria victoria en una carrera en la que ha sabido estudiar a la perfección a sus rivales. El italiano ha pasado al ataque en las ultimas vueltas después de estar rodando en registros muy competitivos y que le ha permitido subir al cajón más alto de Argentina.

La segunda posición ha sido para Alonso López que ha sabido hacerse con una posición de honor muy batallada después de realizar una mala salida. En la tercera posición ha finalizado el británico Jake Dixon que ha sabido gestionar la carrera sin cometer muchos errores y logrando su primer podio de la temporada.

Aron Canet - Domingo - GP de la Rep. de Argentina
Aron Canet – Domingo – GP de la Rep. de Argentina

En la cuarta plaza Aron Canet  ha cruzado la meta, en una carrera en la que no ha cometido muchos errores más allá de la salida en la que ha estado remontando posiciones. El rookie Sergio García Dols ha sido quinto en una carrera en la que ha mostrado un ritmo muy competitivo en su segunda cita en Moto2.

Es su segunda prueba en la categoría intermedia, pero Darryn Binder ha sido sexto, seguido del tailandés Somkiat Chantra. En el octavo puesto ha finalizado el checo Filip Salac por delante de Albert Arenas y Sam Lowes.  Respecto al resto de españoles, Manu González ha sido 11º,  Pedro Acosta 12º, Fermín Aldeguer 15º, Jordi Torres 16º, Jeremy Alcoba 17º, Borja Gómez 21º y Marcos Ramírez 24º.

Soy Alejandro Delgado y desde mediados de 2021 formo parte del equipo de MundoMotero.com. Especializado en el mundo de la competición, transmito lo que sucede tanto dentro como fuera de la pista de una manera veraz y eficiente.