Lorenzo Baldassarri se impone y vuelve a ganar en Jerez

Por Laura Escartí
Última actualización 7 diciembre, 2022
Lorenzo Baldassarri, Moto2 Jerez 2019

Lorenzo Baldassarri, el actual líder del mundial de Moto2, ha vuelto a ganar en el Circuito de Jerez, sobrepasando los problemas que ha tenido durante todo el fin de semana y demostrando que es un hombre de carrera. El podio lo han completado Jorge Navarro 2º y Augusto Fernández 3º.

La carrera empezaba de forma muy accidentada con varios pilotos en el suelo y la bandera roja fuera. En la primera curva Remy Gardner se iba al suelo y Álex Márquez no ha podido evitar impactar con él y caerse también.

Se quedaba Remy en medio de la pista y más adelante ha sido Pratama en la curva 2 quien también se ha caído por chocar con la moto de Gardner. Se llevaba a su vez por delante a Bezzecchi. Pratama se quedaba en la pista y era golpeado.

Se llevaba a cabo el procedimiento rápido de salida y se reanudaba la carrera a 15 vueltas. Álex no pudo salir a tiempo porque la moto no estaba montada del todo; finalmente le tocaba salir desde el pitlane. De los que se habían caído en el accidente inicial sólo Bezzecchi podía volver a tomar la salida. Pratama y Gardner han tenido que ser trasladados al centro médico.

Jorge Navarro, Moto2 Jerez 2019

Muy bien salían los pilotos del equipo de Sito Pons, Fernández y Baldassarri. Augusto ha empezado a tirar muy fuerte desde el principio, intentando abrir una pequeña distancia con su compañero de equipo. Incluso ha batido el récord de la pista, que más tarde le ha quitado Baldassarri.

Lüthi se mantenía tercero y por detrás de él venían Jorge Navarro y Xavi Vierge. Mientras, Fernández y Baldassarri se escapaban juntos del resto del grupo. El italiano adelantaba a su compañero a falta de 9 vueltas.

Poco después Navarro le metía la moto a Lüthi para colocarse en posición de podio. También por detrás Binder pasaba a Vierge y se colocaba 5º, dejando al de Castellbisbal 6º. Empezaba así una serie de adelantamientos entre ellos.

Augusto Fernández, Moto2 Jerez 2019

A falta de 2 vueltas para el final Navarro alcanzaba a Fernández para meterle la moto y adelantarlo en la curva de Dani Pedrosa. Iba lanzado a por Baldassarri pero se ha tenido que conformar con el 2º cajón del podio.

El líder del mundial, Lorenzo Baldassarri, ha ganado su tercera victoria de la temporada y aventaja en 17 puntos al segundo en la general. Jorge Navarro consigue su segundo podio en Moto2 y Augusto Fernández se lleva un meritorio 3er puesto tras su regreso a las carreras (cabe remarcar que salía infiltrado del brazo).

Por detrás Thomas Lüthi finalizaba 4º, con Brad Binder 5º y Xavi Vierge 6º. Del resto de los españoles Iker Lecuona se ha metido dentro del top 10, en la 10ª posición; y Álex Márquez no ha podido más que terminar 24º. El rookie Jorge Martín se iba al suelo en la curva 10 a falta de 7 vueltas.

Thomas Lüthi, Moto2 Jerez 2019

Otras bajas en esta accidentada carrera de Moto2 en el Circuito de Jerez han sido: Simone Corsi, que se ha caído en la curva 2; Mattia Pasini en la 10; y Sam Lowes en la 9.