Alejandro Delgado
Por Alejandro Delgado
Última actualización 2 abril, 2023
Marco Bezzecchi -Domingo - GP de la Rep. de Argentina

El Gran Premio de la República de Argentina ha finalizado con la primera victoria en la categoría reina de Marco Bezzecchi. El italiano ha dominado de principio a fin una carrera pasada por agua, por delante de Johann Zarco y Alex Márquez.

Marco Bezzecchi -Domingo – GP de la Rep. de Argentina

Con la mirada puesta en el cielo de Termas de Río Hondo arrancaba la carrera larga, con una buena salida de Morbidelli junto a Bezzecchi, con Alex Márquez perdiendo algunas posiciones. Por su parte, Pecco Bagnaia era tercero, seguido de los pilotos del Prima Pramac en una pista muy delicada por sus condiciones de visibilidad y adherencia cuando Binder se iba al suelo y Quartararo caía al fondo de la clasificación tras un toque con Nakagami.

Una vez completadas las primeras vueltas, Bezzecchi se escapaba en solitario con más de seis décimas de ventaja ante el segundo clasificado, Alex Márquez, que intentaba recuperar la primera posición. Por su parte, Pecco Bagnaia era tercero, seguido de Morbidelli, que recuperaba sus sensaciones sobre la M1. En el quinto puesto rodaba Zarco, que se defendía de Di Giannantonio, Rins, Aleix Espargaró y Nakagami.

Con las posiciones de cabeza asentadas, Bezzecchi estaba rodando en unos registros muy superiores al resto, logrando ampliar la diferencia hasta los dos segundos. Por detrás, Augusto Fernández aprovechaba para recuperar posiciones, rodando en la 12º posición después de luchar con Quartararo y Aleix Espargaró.

Alex Márquez -Domingo - GP de la Rep. de Argentina
Alex Márquez -Domingo – GP de la Rep. de Argentina

Completadas las 12 vueltas que daban por superado el ecuador de la carrera, Bezzecchi se lanzaba por su primera victoria en la categoría reina, con algo más de 3 segundos de ventaja ante Alex Márquez que rozaba su primer podio vestido de Borgo Panigale. Por su parte, Bagnaia estudiaba al menor de los Márquez, seguido de Morbidelli. Por detrás, Alex Rins era la mejor Honda rodando en el quinto puesto.

A falta de ocho giros para el final, Pecco Bagnaia se iba al suelo en la curva 13, perdiendo las posiciones de podio. Ante esta situación, Alex Márquez se aprovechaba para recuperar el segundo puesto provisional en la carrera, rodando a algo más de cinco segundos, mientras que Morbidelli era tercero.

Con la bandera a cuadros ondeando, Bezzecchi se alzaba con la victoria en una cita en la que no ha cometido ningún error y ha aprovechado el buen rendimiento que ha tenido en condiciones de pista mixtas. El del VR 46 confirmaba su buen estado de forma dominando durante toda la prueba.

Pecco Bagnaia -Domingo - GP de la Rep. de Argentina
Pecco Bagnaia -Domingo – GP de la Rep. de Argentina

En el segundo puesto ha finalizado Johann Zarco, que ha sorprendido con un ritmo realmente arrollador en la segunda mitad de la carrera, recuperando el podio en el último giro. Por su parte, Alex Márquez ha logrado su primer podio en el mundial vestido de los colores de Borgo Panigale.

En el cuarto puesto ha terminado Franco Morbidelli, que ha recuperado sus buenas sensaciones en un fin de semana prácticamente perfecto después de sufrir con su M1. En el quinto puesto ha finalizado el español Jorge Martín en una carrera en la que no ha podido acercarse a las plazas de cabeza.

La quinta posición ha sido para el australiano Jack Miller, que ha estado en las posiciones de cabeza una vez más sobre su KTM. Por su parte, Fabio Quartararo ha sido sexto, seguido de Luca Marini, y Alex Rins que ha sido 10º. Respecto al resto de españoles Augusto Fernández ha sido 11º, Maverick Viñales 12º, Raúl Fernández 14º y Aleix Espargaró 15º.

Soy Alejandro Delgado y desde mediados de 2021 formo parte del equipo de MundoMotero.com. Especializado en el mundo de la competición, transmito lo que sucede tanto dentro como fuera de la pista de una manera veraz y eficiente.