Francesco Bagnaia campeón del mundo de Moto2 2018

Jose Miguel Garcia
Por Jose Miguel Garcia
Última actualización 7 diciembre, 2022

Luca Marini se alzaba con la victoria del Gran Premio de Malasia, mientras que su compañero de equipo, Francesco Bagnaia se proclamaba como nuevo Campeón del Mundo de Moto2. Miguel Oliveira subía al podio en segunda posición.

Luca Marini vence la carrera de Moto2 del Gran Premio de Malasia, su primera victoria en el Mundial de Motociclismo

En el momento en que se apagaba el semáforo rojo para los pilotos de Moto2 en el Gran Premio de Malasia comenzaba una intensa lucha por la primera posición nada más llega a la primera curva del Circuito de Sepang. Marini, Oliveira, Bagnaia, Marquez, Pasini y Gardner ocupaban la primeras posiciones.

Por detrás, Iker Lecuona sufría una caída y tenía que retirarse, en un complicado fin de semana para el piloto valenciano. Con aún zonas de humedad, pero con la trazada seca, Luca Marini pasaba al ataque y superaba a su compañero de equipo para situarse primero, mientras que Oliveira se mantenía en el grupo.

Marini, vuelta a vuelta abría un ligero hueco sobre Miguel Oliveira y Francesco Bagania en su particular pugna por el título de Moto2. El piloto australiano Remy Gardner se iba al suelo dejando a Pasini llegando al dúo predecesor, mientras que Alex Marquez ya se quedaba cortado.

Miguel Oliveira - Moto2 Malasia 2018

Miguel Oliveira – Moto2 Malasia 2018

Miguel Oliveira se deshacía de la presión de Bagnaia y se iba a por Luca Marini, mientras que Pasini llegaba a la estela de su compatriota. El piloto español español Augusto Fernandez sufría una caída cuando estaba dentro del Top 10 y ponía punto y final a su participación en el Gran Premio.

Las posiciones de carrera se estabilizaban con Luca Marini con unas décimas de ventaja sobre Miguel Oliveira y este a su vez sobre Francesco Bagnaia, mientras que por detrás rodaban, Pasini, Baldasarri, Quartaro y Marquez.

La situación de carrera de Moto2 del Gran Premio de Malasia ya no sufriría cambios en las tres posiciones con Luca Marini consiguiendo su primera victoria en Moto2. Por su parte el piloto portugués de KTM, Miguel Oliveira hacía su trabajo y finalizaba segundo, pero no podía impedir que Francesco Baganaia con su tercera posición se proclamara como nuevo campeón del mundo de Moto2.

Desde 2.001 al mando de MundoMotero.com, formando parte del equipo de redacción de competición y producto, así como realizando pruebas de motos y scooters desde hace más de 15 años.