Pecco Bagnaia vence la carrera al sprint en Austin

Alejandro Delgado
Por Alejandro Delgado
Última actualización 15 abril, 2023
Pecco Bagnaia - Sábado - GP de las Américas

Competitiva carrera al sprint que se ha disputado en el Gran Premio de las Américas, donde finalmente ha sido Pecco Bagnaia quien se ha llevado la victoria después de dominar de principio a fin la prueba. En el segundo puesto ha finalizado Alex Rins que ha logrado su primer podio con Honda, seguido de Jorge Martín.

Pecco Bagnaia – Sábado – GP de las Américas

Arrancaba la Q1 y Marco Bezzecchi ponía la directa y lograba marcar un registro realmente sorprendente, que le permitía quedarse en las posiciones de acceso a la Q2, seguido de Johann Zarco, que confirmaba su buen estado de forma en el circuito de las Américas, aunque eso no sería suficiente.

Tras cambiar de neumáticos, los pilotos salían a pista de nuevo y Joan Mir lograba mejorar significativamente su mejor tiempo, pero no era suficiente para pasar a la Q2, partiendo desde la 13º posición. Por su parte, Zarco y Bezzecchi lograban el paso. Respecto al resto de españoles, Raúl Fernández partirá en la 19º posición y Augusto Fernández desde la 20º.

Después de varios minutos sin actividad en pista, los pilotos de la categoría reina salían de nuevo a la pista, siendo Pecco Bagnaia y Alex Márquez los dos primeros con el mismo registro. Por su parte, Luca Marini era cuarto, seguido de Aleix Espargaró y Maverick Viñales. La primera Honda era la de Rins.

Marco Bezzecchi - Sábado - GP de las Américas
Marco Bezzecchi – Sábado – GP de las Américas

Finalmente, tras pasar por boxes para cambiar de neumáticos, los pilotos aprovechaban las buenas condiciones de la pista y así lo confirmaba Pecco Bagnaia, que lograba un nuevo récord de la pista con un tiempo de 2:01.892, seguido de Alex Rins y Luca Marini. Respecto al resto de españoles, Alex Márquez ha sido cuarto,  Aleix Espargaró 6º, Maverick Viñales 8º y Jorge Martín 12º.

Arrancaba la carrera y Alex Rins se ponía en la primera posición, aunque se colaba y Pecco Bagnaia la recuperaba la plaza. Por su parte, Alex Márquez perdía posiciones, con Aleix Espargaro recuperando posiciones y siendo tercero. Completaban el top 5 Fabio Quartararo y Johann Zarco.

Con las primeras vueltas completas, Alex Rins se colaba en la recta larga, y perdía la posición a favor de Aleix Espargaró. Por su parte, Fabio Quartararo mantenía el cuarto puesto, seguido de Martín, Alex Márquez, Zarco, Brad Binder, Jack Miller y Miguel Oliveira, que seguían rodando en el grupo perseguidor.

A falta de 6 giros para el final, Fabio Quartararo se iba al suelo al cerrársele la moto en la curva 1. Por delante, Pecco Bagnaia se iba en solitario con más de un segundo de ventaja frente a Aleix Espargaró, que se defendía de los ataques de Rins. Por detrás, Jorge Martín y Alex Márquez mantenían un fuerte mano a mano por el cuarto puesto.

Fabio Quartararo - Sábado - GP de las Américas
Fabio Quartararo – Sábado – GP de las Américas

La carrera entraba en su recta final, y Bagnaia se escapaba en solitario seguido de Rins a dos segundos. Por su parte, Martin era tercero al aprovecharse del error de Aleix Espargaró que era cuarto. Brad Binder era quinto, seguido de Bezzecchi y Marini. Completaban el top 10 Zarco y Oliveira.

Con la bandera a cuadros ondeando, Pecco Bagnaia lograba sumar un nuevo triunfo en una carrera en la que no ha cometido errores y ha estado en la primera posición giro tras giro. Por su parte, Alex Rins ha logrado su primera victoria de la mano de Honda, después de hacer una carrera prácticamente perfecta.

La tercera posición ha sido para Jorge Martin, que no ha tenido una salida buena, pero ha estado luchando por las posiciones de podio giro tras giro. Por su parte, Aleix Espargaró ha salvado los muebles en uno de los circuitos que peor se le ha dado con la Aprilia, siendo finalmente cuarto.

El piloto sudafricano Brad Binder ha vuelto a sorprender logrando una carrera realmente sorprendente de menos a más, finalizando en el quinto puesto. El actual líder del campeonato, Marco Bezzecchi ha sido séptimo, seguido de Luca Marini, Miguel Oliveira, Jack Miler y Maverick Viñales que han completado el top 10.

Soy Alejandro Delgado y desde mediados de 2021 formo parte del equipo de MundoMotero.com. Especializado en el mundo de la competición, transmito lo que sucede tanto dentro como fuera de la pista de una manera veraz y eficiente.