SBK Motorland Aragon 2018 - Chaz Davies se lleva la victoria en la carrera 2

Jose Miguel Garcia
Por Jose Miguel Garcia
Última actualización 7 diciembre, 2022

SBK Motorland Aragon 2018  – Chaz Davies se ha alzado con la victoria en la carrera 2 disputada en Alcañiz y se mete de lleno en la lucha por el campeonato. Jonathan Rea lo intentó hasta el final, pero tuvo que conformarse con la segunda plaza con Marco Melandri, cerrando el podio.

SBK Motorland Aragon 2018 – Chaz Davies se lleva la victoria en la carrera 2

Como ya ocurriera la pasada temporada, Chaz Davies (Aruba.it Racing – Ducati) y Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) ofrecieron una formidable batalla por la victoria hasta las últimas vueltas. Chaz Davies ha conseguido que Rea sumara su primer doble de la temporada 2018 y ampliara la ventaja en la clasificación general del Campeonato del Mundo de Superbike 2018.

En el momento en que se apagaba el semáforo rojo Rea se puso líder de carrera con Xavi Forés y Melandri a su estela con Davies intentando aguantar el fuerte ritmo impuesto desde el mismo inicio. Marco Melandri, con evidentes problemas en su Panigale R y un gran Xavi Fores que se iba al suelo en la vuelta 9, dejaron a Davies a la estela de Rea y a partir de aquí comenzó la batalla.

El piloto galés de Ducati comenzó su ataque a falta de cinco vueltas para el final y tanto Rea como Davies han ofrecido un gran espectáculo de motociclismo. Jonathan Rea cometió un pequeño error y se fue muy lejos, lo que permitió a Davies situarse en cabeza.

De ahí hasta ver la bandera a cuadros, ya no cambió la situación con Chaz Davies llevándose la victoria en esta segunda carrera de SBK en Motorland Aragon y además entrando de lleno en la lucha por el título. Jonathan Rea se tuvo que conformar con el segundo puesto mientras que Melandri ha completado el podio.

SBK Motorland Aragon 2018

Los dos pilotos del Pata Yamaha Official WorldSBK Team, Alex Lowes y Michael van der Mark finalizaban en cuarta y quinta posición respectivamente. Tom Sykes con muchos problemas, era finalmente sexto con un gran séptimo puesto para el debutante Michael Ruben Rinaldi.

El piloto español Jordi Torres (MV Agusta Reparto Corse) que ayer no pudo acabar la carrera 1 finalizaba en octava posición con Toprak Razgatlioglu y Savadori completando el Top 10. El otro piloto español Román Ramos -Team GoEleven Kawasaki –  era 11ª.

Tras esta tercera cita del calendario del Mundial de SBK 2018 la clasificación general queda de la siguiente forma:

1. Jonathan Rea – Kawasaki – 114 puntos
  2. Chaz Davies – Ducati – 102 puntos
  3. Marco Melandri – Ducati – 96 puntos
  4. Xavi Fores – Ducati – 76 puntos
  5. Alex Lowes – Yamaha – 70 puntos

Desde 2.001 al mando de MundoMotero.com, formando parte del equipo de redacción de competición y producto, así como realizando pruebas de motos y scooters desde hace más de 15 años.